RFID應用解決方案

作者:春曉財經 日期:2017/12/7 14:12:39



信號發射機在RFID系統中,信號發射機為了不同的應用目的,會以不同的形式存在,典型的形式是標簽(TAG)。標簽相當于條碼技術中的條碼符號,用來存儲需要識別傳輸的信息,另外,標簽必須能夠自動或在外力的作用下,把存儲的信息主動發射出去。標簽一般是帶有線圈、天線、存儲器與控制系統的低電集成電路。


信號接收機在RFID系統中,信號接收機一般叫做閱讀器。閱讀器基本的功能就是提供與標簽進行數據傳輸的途徑。另外,閱讀器還提供相當復雜的信號狀態控制、奇偶錯誤校驗與更正功能等。標簽中除了存儲需要傳輸的信息外,還必須含有一定的附加信息,如錯誤校驗信息等。識別數據信息和附加信息按照一定的結構編制在一起,并按照特定的順序向外發送。閱讀器通過接收到的附加信息來控制數據流的發送。一旦到達閱讀器的信息被正確的接收和譯解后,閱讀器通過特定的算法決定是否需要發射機對發送的信號重發一次,或者知道發射器停止發信號,這就是“命令響應協議”。使用這種協議,即便在很短的時間、很小的空間閱讀多個標簽,也可以有效地防止“欺騙問題”的產生。


天線是標簽與閱讀器之間傳輸數據的發射、接收裝置。在實際應用中,除了系統功率,天線的形狀和相對位置也會影響數據的發射和接收,需要專業人員對系統的天線進行設計、安裝。



戰備倉庫管理系統


傳統的倉庫管理,多依賴于一個非自動化的、以紙張文件為基礎的系統來記錄、追蹤進出的貨物,完全由人工實施倉庫內部的管理,因此倉庫管理的效率低下。戰備倉庫管理系統采用基于RFID無線射頻技術、全球定位技術等倉庫智能管理系統,該系統能夠增強庫房作業的準確性和快捷性、減少整個戰備物資出入庫中由于管理不到位造成的非法出入庫、誤置、偷竊和庫存、出貨錯誤等損失,并最大限度地減少儲存成本、保障衛勤戰備物資的安全及效率。


主要功能


實時監控戰備倉庫物資存儲情況;戰備物資出庫、入庫管理;戰備倉庫物資盤點;實時監控戰備物資車輛在庫情況;戰備物資車輛實時定位;戰備物資車輛軌跡回放;戰備物資查詢。


士兵電子傷情系統

現代戰爭形勢復雜多變,戰爭發起的突然性、戰爭本身的殘酷性以及惡劣的戰場環境都將給參戰士兵帶來嚴重的生理和心理上的傷害。隨著定位技術、通信技術、射頻識別技術的發展,實現士兵電子傷情系統在戰場醫療救護領域的應用。本系統由前方和后方兩部分組成。

當士兵受傷時,可向后方指揮中心發出求救信號并報告自己的位置,指揮中心收到求救信息后,將傷員的位置信息發送給前方救護人員,前方救護人員根據位置及時找到傷員,發現傷員后,通過掃描傷員標簽,查看傷員基本信息及救治歷史等,以便做初步救治,并把具體傷情傳輸到后方。

后方接收到傷員傷情信息后,通過分析判斷傷員傷情,給出救治方案,并實時監控傷員的運輸位置,當傷員到達后方醫院后,通過讀卡器掃描,顯示屏顯示該傷員的救治方案,及時進行救治。


主要功能


士兵基礎信息管理;傷員求救信息接收與通知;傷員定位;傷員傷情錄入;傷員傷情遠程傳輸;傷員救治信息顯示。



智能倉儲系統


基于物聯網的智能倉儲管理系統結合傳統的倉庫管理理念,擴展功能使系統更加智能化,智能倉儲系統共有貨物進庫、貨物出庫、庫存盤點、貨物數量調整、實時信息查詢、安全監測六個模塊。在每個貨物上都安裝有RFID射頻傳感器,可以隨時監測貨物的出庫,入庫狀態,以及可以利用讀寫器隨時讀取貨物的ID號,入庫時間等詳細信息。和傳統倉庫管理不同的是本系統運用多種傳感器,每個倉庫中安裝有溫濕度傳感器,傳感器采集的數據通過ZigBee無線節點送到協調器上,最后通過串口通信技術將數據傳到系統軟件平臺上,從而可以實時監測倉庫的安全系數。智能倉儲管理系統利用ZigBee無線傳感網技術,采用C語言、Zstack在IAR Embedded Work環境中進行CC2530單片機開發。


主要功能


基礎數據管理;倉庫監控;出入庫管理;數據查詢;物資消耗查詢;車輛和人員定位。



工作日時間我們會在24小時內回復您的郵件

在線提交您的軟件開發需求

  • 聯系電話 15333118092
  • QQ 516040026
  • 聯系人 彭林星
  • 聯系地址 河北省石家莊市新華區中華北大街226號榮鼎天下A座2103室
  • 微信二維碼 微信二維碼
  • 微信二維碼
  • 姓名
    電話
  • 聯系QQ
    聯系郵箱
  • 公司名稱
  • 項目預算
  • 需求描述
  • 聯系電話 聯系QQ 關注我們

    15333118092

    514060026

    關注我們

    關注我們

    跑狗网四肖中特